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- 2024.01.07 Sunday
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本日は柏でお客様と情報交換会という名の、まぁ飲み会。
いや、ほんとに狙いをもって有意義な意見交換もしてますが。
その後に行ったお店がすごかった。
この刺し盛、新鮮なてんこ盛りで800円。
この2次会、今度外の営業所に異動させる壮行会も軽く含んだ形になったちゃった。
正式な壮行&送別会は来週だけど。
この異動に関しては、いろいろと実はあったんだけど、
ふとしたプロジェクトに参加させた時に、
これまでと違う目の色を見せた瞬間があったんだ。
これまでと違う目の輝きで話す姿を見て、
あ、これは今が成長のチャンスと考えた次第。
異動先はちょっと遠いけど、今のプロジェクトの趣旨と絡む、
さらに大きなスケールで取り組める場所。
数年後に成長した姿に会いたいな。
今考えるとなんで作ったんだっけ?という感じなんだけど、
先週の試作に続いて、今回はもう少し丁寧に。
牛乳をゆっくり温めながら、味噌を溶く。
だし、塩コショウ、酒等で味を調える。
麺はなんと冷や麦。少し硬めに茹でる。
ひき肉はじっくりと炒める。塩コショウ、ニンニク、少しのしょうゆで味付け。
これ、美味いっす。
だしをコンソメに変えたほうがいいのかな⁇とは少し思ったので、
また次回に改良を。
珍しく弟が土曜日に遊びに来たので、
ちょっとした宴会を。