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- 2024.01.07 Sunday
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昨年より復活した全社イベント。
今年は少しだけスケールを上げて、再開2回目。
昨年は私、個人的に冒頭の社訓唱和と開会宣言を拝命しましたが、
表彰で壇上に上がることはなし。
悔しい思いもし、なんとかうちの子たちを上げてあげたいな〜と見てました。
それが今年、
担当する2営業所のうちの一つが、総合3位を獲得。
もっともっと上で表彰されたかったけど、
並みいる強豪・古豪を押しのけての3位は本当に価値がある。
しかも部門ではなくて、総合力が問われる表彰。
本当に嬉しかった。
それでも壇上にあげれたのは招待された所員のみで、
全所員からすれば2/3程度。
1位になれば、全員で上がれるんだよな。
来年こそは…。
受賞スピーチの概要。
壇上に上がった所員、呼べなかった所員、
3月で異動したそれまでの仲間、
それぞれの家族や、本社各部門の支えにより頂いた受賞。
改めて感謝をするとともに、
3位というのはまた絶妙な順位で、
ある程度は褒めてもらいつつ、
まだまだ上があるぞ!と教えてもらえた気がします。
この順位に慢心せず、来年はもっと上を目指せるように頑張ります。
この言葉に嘘偽りなく、頑張るぜ。
今回のイワシ料理は刺身!
それだけでは面白くもないので、酢締めも作ってみました。
酢は塩、砂糖、だしを加えて三杯酢風に。
イワシの旨みがより引き出された感じでOKでした。
そして下の子には唐揚げが大好評という…。
この2日間、携行したレンズは、
シグマ 17-50 F2.8
Canon EF70-300?
Canon EF50
それからコンデジの、
Canon S110
けど最近の傾向としては17-50ばっかで、
ほかの活用があまり出来ていないなぁと。
JUGEMテーマ:写真
気が付けばなんと。
なんと。
この7/7で10年を迎えるに至り、
記念の旅行に行きました。
清里はよく行く場所だけど、2日かけてゆっくり回るといろいろ行けるもので、
天気にも恵まれいい旅行になりました。
南武線鹿島田駅から商店街を抜けた少し先、
通りに面したこのラーメン屋は「河童子」。
前職の最後、武蔵小杉勤務だった時に、
よく夜中に行ってました。
毎日続く15時間勤務、
月の休日が0〜2日くらい。
週に1日の楽しみで行ってました。
転職後も1年に1回くらいは行っていたけど、
一時期、あれ?味が落ちた?と思って離れていたんですがね。
夜に近くのお客さんに用があり、
その後に同僚と向かいました。
気が付けば昔の味に戻っているような気も?
さて、これから千葉に向かいます。
噂の東京マガジンだっけ。
先週、イワシのかば焼きをやっていて、どうしても食べたくなった。
ちょうどイワシ料理をやってみたいな〜と思っていたので、
作ってみた。昨夜。
これはうまい。しかも簡単。メシが進む。
しばらくはまるかもしれんね。
昨日から仕込んだのはこれ。
自家製ラーメン。
麵以外は手作りです。
予算を決めていた中で、丸鶏が意外に高くて、
手羽元で代用。
それからチャーシュー用の煮豚も一緒に作成。
タレはちょっと甘めになっちゃったけど、
全体的には上出来なものが出来上がりました♪
JUGEMテーマ:グルメ
と思って過去ログを調べたら、
前回の草野球カテゴリは2013年。
さすがにそれ以降も出たはずなんだけど、
どのみち2年ぶりくらい。
しかも人数ぎりぎりのため、まさかの6番レフトでフル出場。
結果は3打数0安打1打点。
一時は勝ち越し打点を挙げたけど、自分のエラーで同点に…(´;ω;`)
帰りには食材の買い出し。
明日、久しぶりにあるものを作ろうかと思って。
さて、なんでしょう?