伊豆高原と言えば、いつも会社の保養所ばかりなんだけど、
今回は義弟夫婦のご招待により、大室山の麓に向かいました。
待ち合わせの伊東マリンでTV撮影に遭遇。
ダンソン?人だかりがすごかった。
※帰宅後にYou TUBEで観たが、ごめん。心底何がおもしろいのか…
初日は特に観光もなく、早めに宿に入って温泉と宴会支度。
自炊なんで、当然ながら持参した包丁セットを奮わせていただきやした☆
伊東の商店街で買った本鯖。
いつものスーパーで買ったちっさいカワハギ(150円←)。
しめ鯖出来上がり♪
毎度おなじみワラサのカルパ。
赤むつ。やっぱうめぇ。
そしてカワハギの薄造り。
3度目にして、ついにコツが掴めたぜ!
肝醤油で大好評でした。
肝を洗った酒にアラをくわえてだしを取った雑炊も作りましたが、
こちらも大好評でした。
またカワハギやりたいぜ。