Follow me!
Instagram @_winshaka_
Twitter @winshaka

Twitterからの投稿は1日ずれています^^

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2024.01.07 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ポークソテー みぞれソース?

20051107_85844.jpg


ずぅっと更新できてないんですが…。
久しぶりにぱたぱたしてます。
そもそもネット環境が無いのがモンダイ。

で、今回の男の料理教室ですw

よくわからんネーミングですが。

1.とんかつに使うようなスライスを使います。
 少し厚めの方がうまいかも。
 ちなみに僕は脂のりまくりが好きまくり♪
 軽く塩コショウして、小麦粉をはたきます。
2.よく熱したフライパンで焦げ目が付く様に焼きます。
 軽く焦げ目が付いたらワインで少し蒸しましょう。
3.で、オーブン。
 今回は上方のみ、250℃(だったはず)。

ソースです。
今回も分量は適当。
男なら小さなことにこだわらない。

1.しょうゆ、酒:みりんを3:1:0.5くらい。
 沸騰させてめんつゆを大さじ1杯くらい、砂糖少々。
 にんにくおろしなんかも入れました。
 煮立たせてから冷まします。
2.大根、たまねぎ、ニンジンをすりおろします。
 割合はお好みで。

オーブンで焼きあがったら、適当な大きさにカットして、
ソースをぶっ掛けます。
和風味なんで、大葉の千切りがぴったり。

ガロニはたまねぎと茄子の素揚げ。
軽〜く塩振るとなお良い。

こんな感じで30分弱で出来ました。


はじめてモブログってやってみたけど、
写真がでかくてびっくりでした。

1

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< November 2005 >>

人気blogランキング

カウンター

オススメ





マクロミルへ登録
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス


selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

書いた記事数:1534 最後に更新した日:2024/01/07

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM