ずぅっと更新できてないんですが…。
久しぶりにぱたぱたしてます。
そもそもネット環境が無いのがモンダイ。
で、今回の男の料理教室ですw
よくわからんネーミングですが。
1.とんかつに使うようなスライスを使います。
少し厚めの方がうまいかも。
ちなみに僕は脂のりまくりが好きまくり♪
軽く塩コショウして、小麦粉をはたきます。
2.よく熱したフライパンで焦げ目が付く様に焼きます。
軽く焦げ目が付いたらワインで少し蒸しましょう。
3.で、オーブン。
今回は上方のみ、250℃(だったはず)。
ソースです。
今回も分量は適当。
男なら小さなことにこだわらない。
1.しょうゆ、酒:みりんを3:1:0.5くらい。
沸騰させてめんつゆを大さじ1杯くらい、砂糖少々。
にんにくおろしなんかも入れました。
煮立たせてから冷まします。
2.大根、たまねぎ、ニンジンをすりおろします。
割合はお好みで。
オーブンで焼きあがったら、適当な大きさにカットして、
ソースをぶっ掛けます。
和風味なんで、大葉の千切りがぴったり。
ガロニはたまねぎと茄子の素揚げ。
軽〜く塩振るとなお良い。
こんな感じで30分弱で出来ました。
はじめてモブログってやってみたけど、
写真がでかくてびっくりでした。