【オトコ料理】食べるラー油と餃子。

リクエストはよく貰うんだけど、さすがに面倒でなかなか作らない餃子さん。

せっかく作る今日は、ついでに食べるラー油も一緒に作りました。

 

餃子は合挽で作ったけど、やっぱり豚のみのほうがおいしいかな。

白菜、玉ねぎ、にらを事前に軽く炒め、酒、めんつゆで味付け。

冷ました時に出る汁を、肉に含ませて、食べた時に肉汁じゅわ〜となるようにしました。

 

食べるラー油は、

ねぎの頭(青いところ)と玉ねぎ、にらを少しずつ。

塩、砂糖、酒、しょうゆ、めんつゆ、にんにくを少し加えて油で中火じっくり。

そこにごま油とラー油を加えて加熱。

簡単にできるけどおいしいですよ。




昼間は初めて行った東柏ケ谷近隣公園。

桜が咲くと素晴らしい景色になりそう。

先週は会社の取引先の関係でたまに格安で買えるA4焼肉!

おいしいんだけど、おいしいんだけど、

もうアラフォーにはけっこうアブラきついね。。。


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  • 2017.03.26 Sunday
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