【オトコ料理】10人越えの大宴会。

千葉県は某所。

会社の倉庫兼事務スペースとして使っていた場所を、3月末で撤収するにあたり、

その前に所員みんなで宴会をすることになりました。

料理はもちろん俺。

正確には14人くらい分を作るという暴挙です。

 

食材は近隣のスーパーで確保。

特に鮮魚が安い!豊富!

神奈川ではびっくりするような売り場を見て、興奮しました。

 

作ったのは…

トマト鍋

ローストポーク2種

しめ鯖

サーモンのカルパッチョ

本場 なめろう

黒鯛の姿づくり 湯霜と焼霜

ワラサの刺身とタルタル

黒鯛の雑炊

きのこのホイル焼き

 

残念ながら写真はほとんど撮らず。

我ながらきれいにできた黒鯛の姿づくり。

皮目がコリコリしててうまい。

ワラサ2種。

 

15時前〜23時までた〜〜〜っぷり料理できて満足。

みんなにも好評のようでした。


スポンサーサイト

  • 2017.09.12 Tuesday
  • -
  • 23:20
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

人気blogランキング

カウンター

ミニHFR

オススメ





マクロミルへ登録
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス


selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

書いた記事数:851 最後に更新した日:2017/08/30

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM