【日記】父、古希を迎えるも。

1/6は父の誕生日。

今年で70歳を迎えるにあたり、

本厚木 湊一やでみんなでお祝いしました。

が…

古希って数え年でやるものだったの⁉

 

知らなかった…(*'ω'*)

 

刺し盛はなかなかのもの!



そしてここではこれ!金目の煮つけ。

美味いし、ボリュームもあり。

それから炙りしめ鯖。

 

古希のお祝いのタイミングはミスをしてしまったようですが、

いつまでも長生きしてもらいたいものです。

※現代では満年齢でやることが多いそうなので良かった!

次は喜寿?

古希、喜寿ともに紫がお祝いの色だそうで。これも後から知った…。


スポンサーサイト

  • 2017.09.12 Tuesday
  • -
  • 23:55
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

人気blogランキング

カウンター

ミニHFR

オススメ





マクロミルへ登録
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス


selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

書いた記事数:851 最後に更新した日:2017/08/30

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM