【日記】父、古希を迎えるも。

1/6は父の誕生日。

今年で70歳を迎えるにあたり、

本厚木 湊一やでみんなでお祝いしました。

が…

古希って数え年でやるものだったの⁉

 

知らなかった…(*'ω'*)

 

刺し盛はなかなかのもの!



そしてここではこれ!金目の煮つけ。

美味いし、ボリュームもあり。

それから炙りしめ鯖。

 

古希のお祝いのタイミングはミスをしてしまったようですが、

いつまでも長生きしてもらいたいものです。

※現代では満年齢でやることが多いそうなので良かった!

次は喜寿?

古希、喜寿ともに紫がお祝いの色だそうで。これも後から知った…。


スポンサーサイト

  • 2018.05.11 Friday
  • -
  • 23:55
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

人気blogランキング

カウンター

ミニHFR

オススメ





マクロミルへ登録
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス


selected entries

categories

archives

recommend

recommend

links

profile

書いた記事数:890 最後に更新した日:2018/04/21

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM