【オトコ料理】ステーキが食べたくて。

どうしても無性にステーキが食べたくて。
外食もいいんだけど、
家でのんびりと。

と、いうわけでスーパーで3枚で1,000円以下という安肉を購入。
安肉でも焼き方をちゃんとすれば充分に美味しい!

フライパンはチンチンになる手前でラード投入。
充分に溶けたら、
筋切りをしっかりして塩コショウした肉を。
皿に載せた時に左広がりになるような面を先に焼く。
基本的に肉は何度もひっくり返さない。
少し赤い血=肉汁が浮かんできたらひっくり返す。
後はお好みで焼き加減を調整。
俺はミディアムレアのミディアム寄りが好きなので、
少しじっくりと焼きまっす。
フライパンから外す直前に、
醤油0.5:、麺つゆ:1、水:2のいつもの汁にニンニクを加えて、
ざぁっとかけて、火を止めます。
外ならフランベとかするけど、
家庭でやるのは危ないしおすすめできないですね。

あー美味しかった。


 

スポンサーサイト

  • 2017.05.15 Monday
  • -
  • 21:49
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

人気blogランキング

カウンター

ミニHFR

オススメ





マクロミルへ登録
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス


selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

書いた記事数:821 最後に更新した日:2017/05/15

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM